Cole Haan Grand

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : février 2023

1. Propriétaire du Site et Responsable de traitement

Le propriétaire du site internet fr.colehaan.eu le « Site ») est la société COLE HAAN INTERNATIONAL B.V.., Herengracht 576, 1017 CJ Amsterdam, Pays-Bas, immatriculée au Dutch Trade Registry (Pays-Bas) sous le numéro 56982437 (« Cole Haan » ou « Nous »).

Cole Haan est également le responsable de traitement de vos données à caractère personnel (les « Données Personnelles »).

2. Les types de Données Personnelles traitées

Cole Haan traite les Données Personnelles dans le strict respect des lois et réglementations françaises et européennes sur la protection des données, notamment les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et celles du Règlement nᵒ 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données.

En utilisant le Site, vous autorisez le traitement des Données Personnelles, comme décrit dans la présente Politique de Confidentialité.

Les types de Données Personnelles que nous sommes amenés à traiter sont les suivantes :

Types de Données Personnelles

Exemples

Données relatives à l’identité

Noms, prénoms et similaires

Données relatives à la communication

Adresses de facturation, adresses de livraison, adresses email, numéros de téléphone

Données financières

Informations sur les comptes bancaires, cartes bancaires, ou autres modalités de paiement

Données sur les transactions

Informations concernant des paiements que vous avez effectués ou des produits ou services que vous avez achetés

Données techniques

Adresses IP, des informations sur vos connexions au Site, identifiants, informations sur votre navigateur (type et version), fuseaux horaires, types et versions des plugins, systèmes et plateformes d’exploitation, utilisation du navigateur et de l’appareil, information produite par des cookies ou technologies similaires, votre connexion réseau et autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour vous connecter au Site

Données de profil

Identifiant, mot de passe, historique des commandes, vos préférences, commentaires client, réponses à des sondages  

Données de marketing

Notamment vos préférences sur la communication des informations promotionnelles

3. Les bases légales de traitement des Données Personnelles

Les bases légales de notre traitement de vos Données Personnelles sont les suivantes :

  • • le contrat : le traitement est nécessaire à l’exécution ou à la préparation d’un contrat entre Cole Haan et le client ;
  • • l’obligation légale : le traitement est imposé par des textes légaux ; et / ou
  • • l’intérêt légitime : le traitement est nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de Cole Haan, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les Données Personnelles sont traitées.

Plus particulièrement, nous traitons les Données Personnelles pour les finalités et sur les bases légales suivantes :

Finalités

Types de Données personnelles

Base(s) légale(s)

Création de compte ou création d’un fichier client

Données relatives à l’identité, Données relatives à la communication

Exécution d’un contrat

Traitement et livraison de commandes ; gestion des paiements et des frais ; paiement et recouvrement

Données relatives à l’identité, Données relatives à la communication, Données financières, Données sur les transactions, Données de marketing

(i) Exécution d’un contrat (ii) Intérêt légitime de Cole Haan (recouvrement des dettes)

Communications entre Cole Haan et vous, notamment concernant des modifications à nos conditions générales de vente ou politique de confidentialité

Données relatives à l’identité, Données relatives à la communication, Données de profil

(i) Exécution d’un contrat (ii) Obligation légale (iii) Envoi d'e-mails marketing périodiques (iv) Intérêt légitime de Cole Haan (mise à jour de nos fichiers, analyses de l’utilisation de nos services par les clients)

L’administration et la gestion de notre Site (diagnostics, dépannage, analyse de données, maintenance du système, support technique, reporting, hébergement de données)

Données relatives à l’identité, Données relatives à la communication, Données techniques

(i) Intérêt légitime de Cole Haan (gestion et sécurité du Site) (ii) Obligation légale

Analyses de données afin d’améliorer notamment notre Site, nos produits et services, notre marketing, nos relations avec la clientèle et l’expérience client

Données techniques

Intérêt légitime de Cole Haan (gestion du Site, analyses de l’utilisation de nos services par les clients)

 4. L’accès aux Données Personnelles

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, Cole Haan met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des Données Personnelles collectées et traitées et un niveau de sécurité adapté au risque. Nous limitons l'accès à vos Données Personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont strictement besoin de les connaître. Ils ne traiteront vos Données Personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Vos Données Personnelles sont traitées par les services internes en charge des données clients, de la relation client et marketing. Cela concerne le pôle marketing, communication et SAV. Vos Données Personnelles peuvent également être traitées par des prestataires auxquels nous faisons appel pour réaliser des tâches comme la livraison de colis ou la gestion de paiements par carte bancaire.

Nous ne vendons pas ou ne louons pas les données collectées à des tiers à des fins marketing sans le consentement formel des personnes concernées.

Lorsque la loi l’autorise ou l’impose, nous pouvons communiquer ces données afin de répondre à toute réclamation, demande en justice ou enquête, ou en vue de garantir le respect des conditions générales de vente, des biens et/ou la sécurité de Cole Haan et ses employés.

En outre, en cas de vente ou d’achat d’une entreprise ou d’actifs, nous nous réservons le droit de partager les données collectées avec le vendeur ou l’acheteur de cette entreprise ou de ces actifs.

 5. La durée de conservation des Données Personnelles

Cole Haan ne conserve les Données Personnelles que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect des obligations légales ou réglementaires en vigueur.

Les durées de conservation des Données Personnelles sont les suivantes :

  • • Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.
  • • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.
  • • Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par Cole Haan ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.
  • • Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

 6. Cookies (traceurs) et technologies similaires

Nous et nos partenaires utilisons des cookies et des technologies similaires, tels que des balises et des pixels (“Cookies”), pour personnaliser et améliorer votre expérience client lorsque vous utilisez notre site web et pour vous fournir de la publicité en ligne pertinente. Nous utilisons des Cookies pour nous aider à nous rappeler et à traiter les articles de votre panier d'achat. Ils sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de l'activité antérieure ou actuelle du site, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons également des Cookies pour nous aider à compiler des données agrégées sur le trafic du site et l'interaction du site afin que nous puissions offrir de meilleures expériences et outils de site à l'avenir. Veuillez consulter notre Politique Cookies.

.

7. Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de notre part (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous.

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir publicité de leur part, contactez-nous.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter:

  • • Contacter nous par voie électronique : support.europe@colehaan.eu
  • • Contacter nous par courrier postal: Cole Haan International B.V. Herengracht 576, 1017 CJ Amsterdam, Pays-Bas

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

Back to top

Merci pour votre inscription!

Maintenant : cliquez sur 'Créer un compte' ci-dessous et vous serez membre avant même de le savoir.